Kalorien
330 kcal
Fette
14 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
41 g
Ballaststoffe
—
Zubereitungszeit
40 Min
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Fischfilet (z.B. Seelachst)
- Zitronensaft
- 2 Zwiebeln (80 g)
- 1 EL Raps- oder Olivenöl
- 2 kl. Dosen gehackte Tomaten
(ca. 400 g) - Saft von einer Orange (ca. 125 ml)
- 2 EL Essig
- 20 g Mehl (Type 1050)
- 80 g geriebener Käse
(45 % Fett i. Tr.) - Jodsalz
- Paprikapulver
Zubereitung
Schritt 1
Fischfilet mit dem Zitronensaft leicht
beträufeln und salzen.
Schritt 2
Die Zwiebeln schälen, würfeln und anschließend in einer Pfanne mit dem erhitzten Öl andünsten. Tomaten, Orangensaftund Essig hinzugeben und das
Ganze aufkochen.
Schritt 3
Das Fischfilet in der Tomatensoße 7 – 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Schritt 4
Danach den Fisch in eine Auflaufform setzen. Die Soße mit dem Mehl binden und über dem Fisch verteilen. Zum Abschluss noch mit geriebenem Käse und Paprikapulver bestreuen.
Schritt 5
Im Ofen bei ca. 170 °C 15 – 20 Minuten überbacken.
TIPP
Dazu schmecken gekochte Kartoffeln, Gemüse oder Salat.
Ein Rezept aus der Curaplan-Rezeptküche der AOK Bayern. Mit freundlicher Genehmigung der AOK Bayern