Kalorien

330 kcal

Fette

14 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiß

41 g

Ballaststoffe

Zubereitungszeit

40 Min

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Fischfilet (z.B. Seelachst)
  • Zitronensaft
  • 2 Zwiebeln (80 g)
  • 1 EL Raps- oder Olivenöl
  • 2 kl. Dosen gehackte Tomaten
    (ca. 400 g)
  • Saft von einer Orange (ca. 125 ml)
  • 2 EL Essig
  • 20 g Mehl (Type 1050)
  • 80 g geriebener Käse
    (45 % Fett i. Tr.)
  • Jodsalz
  • Paprikapulver

Zubereitung

Schritt 1

Fischfilet mit dem Zitronensaft leicht
beträufeln und salzen.

Schritt 2

Die Zwiebeln schälen, würfeln und anschließend in einer Pfanne mit dem erhitzten Öl andünsten. Tomaten, Orangensaftund Essig hinzugeben und das
Ganze aufkochen.

Schritt 3

Das Fischfilet in der Tomatensoße 7 – 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 4

Danach den Fisch in eine Auflaufform setzen. Die Soße mit dem Mehl binden und über dem Fisch verteilen. Zum Abschluss noch mit geriebenem Käse und Paprikapulver bestreuen.

Schritt 5

Im Ofen bei ca. 170 °C 15 – 20 Minuten überbacken.

TIPP

Dazu schmecken gekochte Kartoffeln, Gemüse oder Salat.

Ein Rezept aus der Curaplan-Rezeptküche der AOK Bayern. Mit freundlicher Genehmigung der AOK Bayern

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